lunes, 31 de octubre de 2011

Causa Rellena


Ingredientes: (6 ó 8 personas)
  • 1 1/2 kg. de papa amarilla
  • 1/3 taza de aceite
  • 1 cucharada de ají verde cocido licuado
  • 1 ó 2 limones (jugo)
  • Sal y pimienta al gusto
  • RELLENO
  • 1 lata de atún
  • 1 huevo duro
  • 1 palta
  • 1 taza de mayonesa
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 7 aceitunas cortadas en tiras
  • 1 cucharada de perejil picado

Preparación:
  1. Colocar las papas en una olla con agua y sal y cocinarlas.
  2. Pelarlas calientes y pasarlas por el prensador.
  3. Amasar con el aceite, ají licuado con el jugo de limón, sal y pimienta.
  4. Dividir en tres porciones iguales.
  5. Tomar una porción y forrar el fondo de un molde aceitado.
  6. Volcar el atún mezclado con media taza de mayonesa y aceitunas.
  7. Cubrir con otra porción de papa.
  8. Colocar el resto de mayonesa, la palta en tajadas, el huevo en rodajas y la cebolla.
  9. Tapar con la última parte de la papa.
  10. Dejar reposar por media hora.
  11. Decorar al gusto utilizando huevos duros, lechuga, tomate, pimiento, ají verde, perejil picado, etc.
  12. Puede variarse el relleno (pollo, jamón, mariscos).
  13. Ahora a disfrutar de esta rica causa rellena.

3 comentarios: