martes, 1 de noviembre de 2011

Chupe de Camarones


Ingredientes: (6 ó 8 personas)
  • 1 kg. de camarones
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 1/3 taza de aceite
  • 10 papas amarillas sancochadas
  • 8 rebanadas de choclo
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1/2 kg. de zapallo en trozos
  • 1/2 taza de habas verdes
  • 8 tazas de agua
  • 1/2 taza de arroz
  • 1/3 taza de queso fresco desmenuzado
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de ajos molidos
  • 1 rama de huacatay
  • Sal, pimienta y orégano (al gusto)

Preparación:
  1. Limpiar bien los camarones y sacar el coral (parte interna color naranja).
  2. En una olla calentar aceite y freir la cebolla, ajos, ají, salsa de tomate, orégano y el coral diluido en agua.
  3. Agregar sal y pimienta al gusto.
  4. Verter 10 tazas de agua y cuando hierva añadir el arroz, habas, zapallo y choclo dejando cocer.
  5. Incorporar los camarones, huacatay y queso.
  6. Finalmente, cuando los camarones estén rosados agregar la leche, los huevos ligeramente batidos y las papas sancochadas.
  7. Ahora a disfrutar de este rico chupe de camarones.

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