martes, 1 de noviembre de 2011

Ocopa


Ingredientes: (6 ó 8 personas)
  • 2 kilos de papas sancochadas
  • 3/4 taza de leche evaporada
  • 3 galletas de soda
  • 3 galletas de vainilla
  • 3 cucharadas de maní tostado
  • 200 gramos de queso fresco
  • 1 cebolla soasada
  • 2 dientes de ajo
  • 10 ajíes mirasol soasados
  • 3/4 taza de aceite
  • 2 ramas de huacatay
  • 1 rama de culantro
  • 4 huevos duros
  • 8 aceitunas negras
  • Hojas de lechuga
  • Sal y pimienta (al gusto)

Preparación:
  1. Colocar en una cacerola aceite y freir la cebolla, ajo, culantro, huacatay y ají molido.
  2. Cocinar por unos minutos y dejar hasta que este tibio.
  3. Licuar esta preparación con el maní, galletas de soda y vainilla, queso fresco y leche evaporada e ir agregando el aceite hasta que se forme una crema semiespesa.
  4. En una fuente cubierta con hojas de lechuga, acomodar las papas sancochadas partidas en dos.
  5. Verter la salsa y decorar con los huevos duros cortados en cuatro y las aceitunas.
  6. Ahora a disfrutar de esta rica ocopa.

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