Ingredientes: (6 ó 8 personas)
- 2 kilos de papas sancochadas
- 3/4 taza de leche evaporada
- 3 galletas de soda
- 3 galletas de vainilla
- 3 cucharadas de maní tostado
- 200 gramos de queso fresco
- 1 cebolla soasada
- 2 dientes de ajo
- 10 ajíes mirasol soasados
- 3/4 taza de aceite
- 2 ramas de huacatay
- 1 rama de culantro
- 4 huevos duros
- 8 aceitunas negras
- Hojas de lechuga
- Sal y pimienta (al gusto)
Preparación:
- Colocar en una cacerola aceite y freir la cebolla, ajo, culantro, huacatay y ají molido.
- Cocinar por unos minutos y dejar hasta que este tibio.
- Licuar esta preparación con el maní, galletas de soda y vainilla, queso fresco y leche evaporada e ir agregando el aceite hasta que se forme una crema semiespesa.
- En una fuente cubierta con hojas de lechuga, acomodar las papas sancochadas partidas en dos.
- Verter la salsa y decorar con los huevos duros cortados en cuatro y las aceitunas.
- Ahora a disfrutar de esta rica ocopa.
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