martes, 1 de noviembre de 2011

Lomo Saltado


Ingredientes: (6 personas)
  • 1/2 kg. de carne (lomo) cortada en tiras
  • 2 cebollas medianas cortadas a la pluma
  • 3 tomates medianos cortados en cuñas
  • 1 ají verde cortado en tiras finas
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de sillao
  • 1/2 kg. de papas cortadas en bastones
  • Aceite para freir
  • Sal y pimienta (al gusto)

Preparación:
  1. Colocar en una sartén aceite y freir la carne cortada en tiras, sazonar con sal y pimienta.
  2. Agregar el pimentón y el orégano.
  3. Retirar la carne.
  4. Añadir las cebollas, el ajo, el ají, el vinagre y el sillao.
  5. Dejar cocinar por unos minutos.
  6. Agregar los tomates y mezclar bien.
  7. Volver a colocar la carne y espolvorear con perejil.
  8. Aparte, freir las papas en aceite caliente hasta que queden bien doradas.
  9. Mezclar el conjunto de la carne con las papas fritas.
  10. Servir acompañado de arroz blanco.
  11. Ahora a disfrutar de este rico lomito saltado.

1 comentario: