Ingredientes: (6 personas)
- 1 1/2 kg. de zapallo
- 3 papas blancas cortadas en cubos
- 1/2 taza de queso fresco desmenuzado
- 1/2 taza de leche evaporada
- 1 taza de agua
- 1/3 taza de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de culantro
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 taza de arvejas verdes
- 2 choclos en rodajas
- 1 cucharada de harina sin preparar
- 2 cucharadas de ají molido
- Sal y pimienta (al gusto)
Preparación:
- Colocar aceite en una olla y freir la cebolla, los ajos, el ají y el orégano.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Añadir la harina y cocinar unos minutos.
- Agregar el zapallo pelado y picado, las papas, las arvejas y los choclos.
- Dejar cocinar a fuego lento con una taza de agua hasta que se deshaga el zapallo.
- Añadir el queso y la leche a fuego lento.
- Servir con arroz blanco y espolvorear con culantro picado.
- Ahora a disfrutar de este delicioso locro de zapallo.
También se puede hacer con calabaza, y la cáscara que sobra lo dejamos para hacer la máscara de Halloween.
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