martes, 1 de noviembre de 2011

Locro de Zapallo


Ingredientes: (6 personas)
  • 1 1/2 kg. de zapallo
  • 3 papas blancas cortadas en cubos
  • 1/2 taza de queso fresco desmenuzado
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 1 taza de agua
  • 1/3 taza de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de culantro
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 taza de arvejas verdes
  • 2 choclos en rodajas
  • 1 cucharada de harina sin preparar
  • 2 cucharadas de ají molido
  • Sal y pimienta (al gusto)

Preparación:
  1. Colocar aceite en una olla y freir la cebolla, los ajos, el ají y el orégano.
  2. Sazonar con sal y pimienta.
  3. Añadir la harina y cocinar unos minutos.
  4. Agregar el zapallo pelado y picado, las papas, las arvejas y los choclos.
  5. Dejar cocinar a fuego lento con una taza de agua hasta que se deshaga el zapallo.
  6. Añadir el queso y la leche a fuego lento.
  7. Servir con arroz blanco y espolvorear con culantro picado.
  8. Ahora a disfrutar de este delicioso locro de zapallo.

1 comentario:

  1. También se puede hacer con calabaza, y la cáscara que sobra lo dejamos para hacer la máscara de Halloween.

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