lunes, 31 de octubre de 2011

Sangrecita


Ingredientes: (6 personas)
  • 1 kg. de sangre de pollo
  • 1/2 kg. de choclo desgranado
  • 1 cucharada de pimentón
  • 3 cucharadas de ají panca molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 2 cucharadas de hierbabuena picada
  • 2 ajíes verdes cortados a lo largo finamente
  • 1 vaso de chicha de jora
  • 3 rabos de cebollita china picada
  • Sal y pimienta (al gusto)

Preparación:
  1. Se coloca la sangre de pollo en una bolsa plástica bien amarrada y se hace cocinar en una olla con agua durante 20 minutos.
  2. En seguida, se saca de la bolsa y se pica en forma menuda.
  3. Aparte, en una olla freir en aceite el ají panca molido, pimentón, sal y pimienta al gusto.
  4. Agregar revolviendo el culantro, perejil, hierbabuena y ají verde.
  5. Luego, se vierte la sangrecita picada y se echa la chicha de jora.
  6. Se remueve hasta que cocine y se pone el punto de sal.
  7. Finalmente, se agrega la cebollita china picada y se adorna con el choclo desgranado.
  8. Ahora a disfrutar de la sangrecita como piqueo.

1 comentario: